В Осло заканчивается мусор и город импортирует его из других регионов

Осло, сжигание мусора В Осло - столице Норвегии есть странная проблема с мусором. Его становится слишком много? Нет, не достаточно. Сначала может показаться, что любой мусор - это слишком много мусора, но Осло (как и многие другие города в Скандинавии и Северной Европе) построил ТЭЦ, которая вырабатывает тепло и электроэнергию из мусора в количестве достаточном для обогрева половины города. Но местные жители не производят достаточно мусора, в виду небольшой численности населения города, а также частично из-за высокой скорости переработки, поэтому они вынуждены импортировать миллионы тонн его из таких стран, как Англия и Швеция.

Переработка мусора в Норвегии

На пути к глобализации рынка мусора?

Ситуация с региональной нехваткой мусора, похоже, становится все хуже:

Тем не менее привередливые населения Северной Европы производит только около 150 миллионов тонн отходов в год, слишком мало, чтобы поставлять мусоросжигательным станциям, которые могут обрабатывать более 700 млн. тонн. "И в Швеции продолжают строить больше станций. Также это происходит в Австрии и Германии".

Стокгольм, стал большим конкурентом для Осло, что ему даже удалось убедить власти некоторых норвежских муниципалитетов поставлять их отходы в Стокгольм. На корабле и на грузовиках, бесчисленные тонны мусора проделывают свой путь из регионов, которые имеют избыток мусора в регионы с потенциалом для сжигания мусора и производства энергии.

"Европейский рынок отходов - это товар", сказал Хедж Рут Ольбергсвен, старший советник программы восстановления отходов Осло. "Это растущий рынок".

Вопрос в том, будет ли это стимулом производства мусора или, по крайней мере, не уменьшит объем производства мусора так быстро. Какие экологические проблемы, связанные с мусоросжигательными заводами? Если все сделано хорошо, с современным оборудованием, сжигание может быть лучше, чем растущие свалки. Сжигание разрушает многие токсины. Но могут быть и минусы. Норвегия делает хорошую работу по разделению мусора, что может быть переработано, а что законсервировано на свалке. Но если они импортируют мусор из других стран, которые не делают больших усилий по переработке, сжигают ли они ресурсы, которые могут быть более полезными в других направлениях? Могут ли эти сжигающие заводы легко переключиться на более устойчивые источники топлива (Биоотходы? И где их найти в таком количестве?)?